白三水

虚假的雷狮(下)



欧欧西




在这种鬼天气下,或许只有佩利会这么火速赶来了,他几乎是在听到雷狮说出要打架的那一刻突然从床上跳了起来,毕竟对方可是嘉德罗斯,一向好战的佩利可不会放过这次机会。

这一点雷狮是最清楚的,所以他直接选择了拨通佩利的电话,而不是别人。

佩利从家赶过来的时间不过二十分钟,但看到偌大的公园里只有雷狮和另一个金毛小子没有别人的时候,他并不是觉得雷狮在耍他,而是他觉得嘉德罗斯一行人为了偷袭他而躲了起来,所以佩利在公园里找了嘉德罗斯他们好久,可就是不见他们身影。过了好长时间,佩利才一脸丧气地走了过来。

“可能是他们嫌你太慢所以先走了。”雷狮挑着眉说。

佩利愣了一下,然后奇怪地嘟囔着:“可是我觉得我已经很快了啊……”

“下次再快一点就好了。”雷狮拍拍佩利的肩,然后指着身旁的金,说,“你练练这个小子吧。”

“哼,正好!”佩利这会儿没人和他打架,手正痒痒。

金看看佩利,看看自己,又看看雷狮,脸上满是不可思议。

雷狮被金的表现逗笑了,然后对佩利说:“他动手,你配合他。”

说完雷狮又转过头对金说:“我刚才教你的还记得吗?”

“你觉得呢……”金撅着嘴看着雷狮。

雷狮又叹了口气,招呼佩利到一个金能看得清楚的地方开始做起示范。

不一会儿,雷狮问金:“这次看清楚了吗?”

金点点头。

“那来吧。”雷狮向旁边走了几步给金让地方。

金尝试性地弄了佩利几下,雷狮在一旁看着,不断指点着金,直到雷狮感觉差不多了,才开口让佩利有所动作。

佩利的动作极快,而且十分熟练,他的拳头过来的时候,金才刚反应过来,正要出手就被佩利钳住了双手,无法动弹。

“怎么样?”佩利不屑地说。

“再来!”金气鼓鼓地进攻,却屡次不胜,这让金有些失去了信心。

“小鬼,”雷狮走过来,拍了拍金的头,“你应该知道,我不能每次帮你,所以你要靠你自己的力量来战胜这些困难,懂吗?”

“嗯。”金点点头,等待着佩利再一次的攻击。

佩利挑挑眉,挥着拳头冲了上去。

然而这次金可是冷静得很,他迅速观察了佩利的动作,然后抓住他的手腕,狠狠地按了下去。

“啊!!!”佩利痛的喊出了声。

“不错嘛。”雷狮笑了笑。

“我成功了!”金看着雷狮,高兴地说。

天已经亮了,阳光照在金的脸上,显得他各位好看。

“回去吧。”雷狮看了看手表,是时候让金休息一下了。等下他要请佩利吃早饭,不然佩利要把这件事情叨叨到明年。

等雷狮他们收拾东西走了,金还没回过神来,一直看着手里的小锤子出神。而从那一天开始,金就再也没看见过雷狮,但是,随着雷狮的消失,以前对他形成威胁的人也不见了。



下课铃的响声把金从回忆里拉出来,他看着手里还没抄完的卷子,感到一阵心慌。“什么时候抄完什么时候回来。”——这是他的老师的规定。现在看来他一时半会儿是回不去了。

“哟,这不是金吗?在这儿抄卷子?真有兴致!”金的老朋友慢慢走了过来,欠揍地说。

“是啊,”金看着他,“要不你帮我分担分担?走得这么欠揍,真的没人打过你?”

“你……!没了雷狮撑腰还那么嚣张,我看你是不想活了!”那人见金这样回答他,瞬间恼羞成怒。

金面无表情地看了他一眼,然后低下头继续抄卷子。

“找死!”

金突然抬头,一手拦住了那人的拳头,随后一招把他撂倒在地,完全不费工夫。雷狮不在的这段时间,他都会抽空练习这些东西,力量比以前要强大得多。

“给我打!”一声令下,周围的人全部围了上来,对着金拳打脚踢。

奈何人太多,不管金多厉害,也摆平不了这么一帮人,趁他不注意的时候,一只不知道从哪里来的拳头正好打在的他的肚子上,力道非常大,疼得让金跪在了地上。

这些人见金不行了,顿时就来劲了,在金以为自己今天要被抬着出去的时候,不可思议的事情发生了。

“一个个的都干什么呢?住手!”

那是雷狮的声音,金听得出来。

当雷狮匆匆忙忙跑到金跟前的时候,金疲倦地笑了一下,然后整个人瘫在了雷狮怀里。雷狮的目光顿时变得可怕起来,整个水房的气压都在下降,周围的人都吓坏了,一个个都飞一样地跑了出去。

雷狮把金轻轻地抱了起来,心疼地看着他,眼里满是自责。之后的事情金记不清了,他只知道雷狮抱着他去了医务室,他感觉到了有一个很柔软的东西触碰到了他的嘴唇,虽然只是一瞬间。

金醒来的时候,雷狮正守在他的身边,但他睡着了。至于为什么雷狮能够发现他,这个问题他不打算多问,因为他自己知道,雷狮其实没有离开,他一直在这里,一直守护着自己,金的那些麻烦事都是雷狮给解决的,他有一次放学回家的时候正巧看见雷狮一闪而过,这才知道雷狮一直是跟踪着他,为了保护他的安全。

为什么雷狮那么重视自己,金不知道。他一度认为是因为自己是雷狮的小弟,所以雷狮才这样保护他。金不知道,也没有必要知道。雷狮曾经对他说过,他以后不能帮助自己了,但现在看来,雷狮也是在撒谎罢了。这样虚假的人,回答的东西也未必是真的。

可金就是喜欢这样虚假的雷狮,因为他眼前这个虚假的人,是他这一辈子都要追随的光,这样的光照耀着他,使他感到无比心安。

金转过头看雷狮,正巧雷狮也在看他,他们就这样相对而视,看了足足一分钟才一起笑了出来。

“喂小鬼,”雷狮还是看着他,“跟着我吧。”

“好啊,跟着光。”金说着,露出了大大的笑容。






————————————

算是完结了

失踪人口回归

抱歉烂尾了……

遁了遁了

评论

热度(7)