白三水

【雷金】虚假的雷狮(上)

欧欧西

校园pa

梗来源于生活

失踪人口回归

金发现自己最近特别倒霉。

先是抄题抄错了格式,听到自己辛辛苦苦抄的几页题要重写,金哭天喊地哭爹喊娘都没能挽回自己悲惨的命运,那天放学全班人都走了,只有金一个人在学校里抄题。

傍晚的风,有些凉啊。

金这么想着,正打算收拾书包跑路时却好死不死撞见了自己的班主任。金的班主任可是出了名的严,严到连小混混都被管教的服服帖帖的,金更是别说,一个眼神,金就知道自己今天别想回家了,乖乖留在学校里补作业好了。

然后是第二天的随堂小测。看着周围同学纷纷掏出了小册子开始写题,金这才发现自己的册子被放在家里了,然而因为昨天被留在学校和值班老大爷打了一宿牌所以自己压根就没想起明天要随堂小测的事。

完犊子了。

金这么想着,随后很自觉地拿出一沓纸,灰溜溜地跑到外面去抄卷子了。趁着空闲的时间,金掏出一直放在自己口袋里的一根迷你的头巾样本,瞪着它看了老长时间才默默叹了口气:“今天雷狮也没来啊。”

“嗯?找我?”

“哇啊!”突然从背后传来的声音吓了金一跳,而且这一句话几乎是贴着他的耳朵说出来的,不由自主地喊出声的金意识到了事态的严重。

教室里的人的目光全都聚在了金的身上,有人还发出了嘲笑。坐在讲台上的老师皱了皱眉头,然后走下讲台,推开教室门,问金:“你鬼叫什么?”

“没、没事!”金有些忐忑地看着老师,干笑了几声。

老师把手一挥,指向了那边的水房:“你去那里写。”说完老师就走了,等金回头再找雷狮的时候已经不见他踪影了,雷狮的声音金永远听得出来,他很清楚地知道刚刚那个人就是雷狮,但奈何雷狮神出鬼没,金只好把东西收拾好,然后有气无力地走去水房那边。

水房是他们学校每个楼层都设有的用来接水的地方,每节课课间都有人去,而且人还不少。如果金运气好,下课之前可以把卷子都抄完的话,还可以避免一难;但如果金运气不好抄不完,他就很有可能会遇到他那些几乎都要住水房里的“朋友”。

金认识这些“朋友”的时间很长了,自从初二开始,他就和这些“朋友”分在一班,这些“朋友”仿佛当金是个笑柄,每天都拿欺负他当做课下的娱乐。久而久之,他们也开始变本加厉起来,金的身上也慢慢出现了一些淤青,每天上学的时候,他的桌子上都会充满了各种不友好的内容,就连老师也对他不管不顾。

那段日子对金来说是最为黑暗的一段时间。

但黑暗之中总会有光明,就在金即将被他的“朋友”殴打的时候,雷狮出现了。

“喂,你们干什么呢?”雷狮走过来,拉开揪着金领子的小混混,扫了一眼周围的人,又对着站在不远处围观的混混头头说,“带着你的人走,别让我再看见你们。”

雷狮可是这一片出了名的恶霸,曾经行为恶劣到只要听到他的名字都会吓到腿软,虽然说现在收敛了一点,但是以前那种恶劣的习惯还保留着,如果不是特别热血特别没脑子,一般都不会轻易招惹他。而现在这个雷狮居然会来救金,不仅是金他们感到震惊,连雷狮的小弟都有些诧异。

混混头头见雷狮都开口了,当然不敢轻举妄动,于是看了金一眼,然后招呼他的人走了。

金吓得坐到了地上。过了一会儿他的魂飘回来了,这才站起来赶忙向雷狮道谢。

“他们为什么打你?”雷狮看着金。

“不知道,”金想了想,“大概是因为……我好欺负吧。”

雷狮依旧盯着金看了几秒,然后从兜里掏出了一根印着星星图案的小布条,和他头上戴的头巾一模一样。

“你以后就做我小弟吧,这个给你。”雷狮把布条塞到金手里。

金一下子被人收为小弟,又被大哥送礼物,所以不免有些慌张,他在自己身上摸了半天,才摸出一个小箭头样子的钥匙扣,对雷狮说:“谢谢你啊,这个是我给你的谢礼,虽然有些不值钱,但是这个是我自己做的钥匙扣——矢量箭头,帅气吧!”

“那就这么定了,”雷狮接过钥匙扣,然后挑了挑眉,“那个是我的标志……每个小弟都有。”

一旁的佩利听了这话,正想说老大我怎么没有这个标志的时候被帕洛斯瞪了回去,只好闭上嘴看戏。

“你周六早晨五点半去公园等我,我教你些技巧。”雷狮说完这话就走了,根本不给金和他说话的机会。

金张着嘴看着他离去的背影,震惊得说不出话来了。

“大哥,”卡米尔跟在雷狮后面,问他,“为什么要去救那个小子?因为他……长得好看?”

“嗯。”雷狮连想都没想就回答了。他之前盯着金看,就是因为金长得好看,如果放个别的人,这事他还真不愿意管。金发碧眼皮肤又白的小伙子,长得水灵灵的,眼睛似乎是有里面星星一般明亮,谁要是不喜欢简直就是有毛病。

“老大,我为什么没有那个标志?”佩利还在对这个问题耿耿于怀。

帕洛斯鄙视地看了佩利一眼,说:“那是定情信物,你这只笨狗。”

“我下次找人给你俩做一对。”雷狮说。

“真的吗?谢谢老大!”佩利高兴地看看雷狮,又转头看着帕洛斯,“帕洛斯你听到了吗?雷狮老大要为咱们亲自找人做!”

“智障。”帕洛斯依旧鄙视地看了佩利一眼。

五半点去锻炼,这个目标对金来说似乎是不可能的事,但对方是雷狮,就算他不想去也得去,不然雷狮一个不高兴他可能就会被开除团籍,杀人灭口。

金摇了摇头,忙把头脑里的想法摇掉。他看了看表,离五点半还有一段时间。金不敢怠惰,还没到五点就到了这里,生怕惹雷狮不高兴。

现在时间还早,没别的事干,金也不想玩手机了,因为这时正是冬天,玩手机手冷,更何况他还带着手套。他想了一会儿,开始摇头。

金摇了多长时间他自己也不知道,他甚至都不知道自己到底为什么要摇头,但是等他摇到头晕停下来的时候,雷狮已经站在他面前看他摇头看很久了。

“吃摇头丸了是吗?”雷狮走过去递给他一杯奶茶,“喝完了热身,然后去跑步。”

“谢谢。”金接过奶茶,等头晕的劲儿缓过去才喝了一口,是他喜欢的巧克力味,“你怎么知道我喜欢巧克力味的?”

“……凑巧而已。”雷狮说,把金喜欢的口味在心里牢牢地记了下来。

“那还真巧。”金对雷狮笑了一下,眼中满是满足的幸福感。

这还是雷狮第一次看见金对他笑,他愣了一下,然后摘下金的帽子,用力揉了一下:“小鬼。”

金到是满不在意雷狮揉他的头发,这要是放在以前,估计他会炸毛。但眼前的这个人不仅是他的大哥雷狮,又是刚刚给他喝奶茶的人,单凭给他喝奶茶这一点,金这段时间是不会对雷狮抱怨了。

一杯奶茶下肚,金的身子已经暖和多了。雷狮见金喝完了奶茶,招呼他去做热身。

金在空地热身,雷狮就从背包里抽出折叠椅子,拆开坐着看金热身。

因为是冬天,金穿着一层衣服,裹得严严实实的,跟个球似的,所以雷狮看不出他想看的金的翘臀。他打算下次把金约到健身房来,以更好地欣赏。

“雷狮,我完事了,接下来要干什么?”金问雷狮,看到雷狮靠着椅子翘着二郎腿看他的时候,心中莫名出现了无名之火的火星。

“跑步。”雷狮指那边的操场,“看到那里了吗?五圈。”

“五……!!!”金的嘴巴大到能塞下一个鸡蛋,雷狮今天怕是和五这个数字杠上了。

雷狮不说话,冷眼看着他。

金其实很怕别人这么看他,因为他能感觉到一股无形的压力。他曾经也学着雷狮这样看人,但却总达不到自己想要的效果,他的这种眼神,在别人看来与卖萌无差。

金迈开腿开始跑步。这个操场是三百米的,至于公园为什么会有操场,他也不知道,他只知道平时自己连二百米的四圈都费劲,而这次的要求是三百米的五圈,他感觉自己跑完可能会栽倒地上。

一段时间后,金硬撑着跑完了五圈,跑完之后他就累得瘫坐在了地上。途中他也想过停下来休息一会儿再继续,但每当他要停下来的时候,都会对上雷狮的视线,那种视线非常像金认识的一个人,不过一时半会儿金想不起来是谁。

“休息一下。”雷狮走过来,蹲下看着金,“累吗?”

金看着雷狮,喘着粗气说:“你……你说呢……”

金现在这种红着脸喘着气实在很容易让雷狮想歪。

自己现在已经堕落到这种程度了吗居然对着一个刚运动完的人热血沸腾。雷狮在心底里鄙视了一下自己,然后站起来转身扯了一下运动裤,心中不断浮现安迷修的恶心帅的模样,慢慢把自己小兄弟想要起床的欲望压了下来,让自己的小兄弟乖乖睡觉。

“咳。”雷狮清了清嗓子,对金说,“接下来我要教你几个简单的防范运动,你先站起来。”

雷狮把金从地上拉了起来,确定金站稳了、视线在他身上的时候才给金示范了几个动作。

“懂了吗?”雷狮问金。

金愣了一下,然后摇摇头。

雷狮叹了口气,然后掏出手机给佩利打电话:“喂,佩利,出来,凹凸公园,打架缺人,和嘉德罗斯他们,现在立刻马上。”



————————分割线——————————

失踪人口回归啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦

把之前的旧文翻出来重新构思重新写了一遍,中长吧属于,在这里分割是因为怕你们因为太长看不下去x【不过短的也没什么人喜欢看】不然我还能再写一点੧ᐛ੭

谢谢观看,这个系列即使没人看我也会更下去的,因为只有上下章(可能分成上中下,看心情XD)还不更简直对不起我良心(。)以回忆为主推动剧情发展,里面的东西未来写文可能会用到,请不要嫌弃我!

本文cp是没有安雷安的,安哥只是来暖个场而已x

可能会留个番外,不过这个就看热度了,毕竟我写了番外没人看就很难受了23333

对了这里有微佩帕,不打tag了

评论

热度(15)